6 ноября 2018, 10:58

Фестиваль национальной кухни прошел в Прокопьевске

Вниманию гостей праздника были представлены блюда различных национальных кухонь, народные песни и пляски, веселые конкурсы и национальные игры

На площади спортивного комплекса «Снежинка» города Прокопьевска прошел фестиваль национальной кухни, посвященный Дню народного единства.

Организаторами масштабного праздника выступили администрация округа, местное отделение «Единой России» и «Молодая Гвардия».

Вниманию гостей были представлены блюда различных национальных кухонь, народные песни и пляски, веселые конкурсы и национальные игры.

На фестивале можно было попробовать плов, долму, борщ, гречневую кашу и много других вкусностей, которые раздавали абсолютно бесплатно. Для этого нужно было принять участие в конкурсах и розыгрышах масштабной фестивальной программы. А затем обменять полученные жетоны на аппетитные лакомства с национальным колоритом.

Самым ярким моментом фестиваля стал конкурс по поеданию самого сибирского блюда - пельменей. В Прокопьевске он проводился впервые.