6 ноября 2018, 11:37

День народного единства в Тяжинском районе отметили фестивалем национальных культур

kemerovo.er.ru

При поддержке районного местного отделения «Единой России» в поселке Тяжинский прошел фестиваль национальных культур «Краски наций», посвященный Дню народного единства.

Участники праздника исполнили бурятский, китайский, цыганский, карельский танцы, армянскую и чеченскую лезгинку. Прозвучали песни на армянском и цыганском языках, русские и украинские народные песни. Воспитанники Тисульского детсада выступили с постановкой «Чыл Пажи – Новый год по-шорски». Наиль Карымов прочитал стихотворение татарского поэта Мусы Джалиля «Варварство».

Обращаясь к гостям праздника, секретарь Тяжинского районного местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сорокин отметил, что этот день должен стать моментом осознания, какой ценностью являются мир и согласие. По его словам, «обе эти вещи, по сути, и образуют единство, которое отмечается 4 ноября в стране».