Карта сайта
2 ноября 2018, 06:22

Александр Максимов вручил воспитанникам Новокузнецкой шахматной школы книгу с автографом Анатолия Карпова

В рамках партийного проекта «Детский спорт», в школе по шахматам им. Б.А.Кустова города Новокузнецка прошла встреча депутата Государственной Думы Александра Максимова со спортсменами, воспитанниками (11-13 лет) новокузнецкой школы шахмат имени Б.А. Кустова.

Он также встретился с Президентом Федерации шахмат Сибирского федерального округа, председателем Федерации шахмат Кемеровской области, директором школы, Ивахиным М.П., председателем Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Новокузнецка, Гончаровой И.А.

На встрече обсудили вопросы поддержки развития инициатив в муниципальных образованиях Кемеровской области по внедрению шахматного обучения в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях; активизации деятельности образовательных организаций по развитию шахмат как базового вида спорта в Кемеровской области через систему соревнований по линии всероссийского клуба «Белая ладья»; усиления межведомственного взаимодействия и координации по развитию шахмат по линии спортивных и образовательных организаций на местах; организации массовых областных шахматных мероприятий для детей всех возрастов (среди воспитанников детских садов, школьников начальных и старших классов).

На встрече Александр Максимов вручил ребятам подарок -  книгу с автографом  Анатолия Карпова. Гроссмейстер знает об успехах нашей шахматной школы и желает юным шахматистам новых успехов и побед.

В школе обучаются свыше 600 детей разного возраста и более половины из них уже имеют спортивные разряды. С целью повышения мастерства спортсмены шахматной школы проходят обучение в гроссмейстерском центре «Сириус».

Ссылка для блогов