15 ноября 2018, 05:35

Кузбасские партийцы предложили усилить работу с первичными отделениями

В ходе региональной партийной дискуссии также были затронуты вопросы привлечения депутатов различных уровней к реализации партпроектов, проведения обучающих семинаров по различным темам и другие вопросы

В преддверии Съезда «Единой России», в рамках XXX региональной конференции в Прокопьевске прошла партийная дискуссия «Обновление – 2018», в ходе которой единороссы обсудили основные направления развития Партии и выработали перечень конкретных предложений и рекомендаций по повышению эффективности работы.

В обсуждении наиболее важных задач, стоящих перед Партией, приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Григорьев, Дарья Репина и Довран Аннаев, секретари  Новокузнецкого и Кемеровского местных отделений Партии Софья Балакирева и Николай Сенчуров, лидеры общественного мнения, представители партийного актива.

Особое внимание на дискуссии было уделено усилению работы с первичными отделениями. Как отметил Николай Сенчуров, деятельность «первичек» - основа партийной работы. ««Единой России» необходимо вести диалог с людьми на различных площадках. Именно через первичные организации Партия сможет понять потребности общества, самые интересные инициативы взять в работу», - добавил он.

Дарья Репина напомнила об успешном региональном опыте проведения конкурса социально значимых проектов среди первичных отделений, в результате которого лучшие инициативы получили грантовую поддержку. Депутат областного Совета предложила продолжать реализацию этого проекта. Она добавила, что кроме поддержки людей на местах, нужно налаживать коммуникации партийного актива в регионе - проводить обучающие семинары, встречи с партийцами, которые добились значительных успехов в общественно-политической жизни, совместные мероприятия, направленные на командообразование.

О создании Совета наставников в Новокузнецке, основной целью которого является продвижение партийной идеологии среди молодежи, сообщила Софья Балакирева. Также она обратила внимание на важность взаимодействия Партии со сторонниками «Единой России», депутатским корпусом, органами власти, общественными организациями.

Заместитель Секретаря КРО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодёжью Сергей Григорьев отметил, что «Единая Россия» - Партия реальных дел. «Самые интересные проекты и инициативы необходимо реализовывать и продвигать как на региональном, так и федеральном уровне», - подчеркнул Григорьев. Также депутат предложил привлекать к реализации партийных проектов депутатов различных уровней, представителей первичных организаций.

Чтобы быть современной и эффективной Партия должна отвечать требованиям времени. Такое мнение высказала Дарья Репина. «Считаю, что интернет необходимо использовать наиболее эффективно, не только как площадку для размещения информации, но и для обмена мнениями и диалога с нашими избирателями по самым разным вопросам, продвижения идеологии Партии», - добавила депутат.

В ходе дискуссии также были высказаны предложения о создании первичных организаций по производственному принципу, о проведении обучающих семинаров по ведению общения с гражданами в сети Интернет, об организации системных дискуссионных площадок по различным проблемам с привлечением бизнеса и власти и другие инициативы.

Обобщенные предложения будут оформлены в документальном виде и направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России». Лучшие региональные инициативы рассмотрят в первый день работы XVIII Съезда 7 декабря.

Ключевые слова: дискуссия, Новости Кузбасса