1 ноября 2018, 07:52

Александр Максимов предложил создать в Новокузнецке площадку для совместной работы молодого и старшего поколений

По инициативе депутата Госдумы прошел форум «Развитие волонтёрского движения. Молодые – пожилым, пожилые – молодым»

Форум объединил активных и неравнодушных людей разных возрастов, волонтёров, представителей Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия», Молодежного парламента Новокузнецка, городского Совета ветеранов и депутатских корпусов всех уровней.

Мероприятие состояло из двух этапов. На первом перед собравшимися выступили лидеры ведущих молодежных организаций Новокузнецка: центра «Социум», местного отделения «Молодой Гвардии» и других объединений. Они рассказали о своей деятельности, об участии во всероссийских мероприятиях и о том, как сейчас строится взаимодействие с ветеранами.

Представитель Совета ветеранов Александр Селезнёв отметил большое количество молодежных объединений в Новокузнецке и готовность их участников к совместной деятельности со старшим поколением. Он предложил систематизировать работу – создать единый календарь мероприятий, организовать рассылку приглашений, чтобы молодёжь и ветераны собирались вместе на важных событиях.

«Так или иначе, мы приходим к тому, что для эффективного взаимодействия нам нужна общая площадка, – отметил депутат Госдумы Александр Максимов. – Там мы могли бы собираться, обсуждать актуальные проблемы, формировать предложения по изменению или дополнению действующего законодательства. А создание на этой площадке единой мощной организации со специализированным интернет-порталом позволило бы вывести нашу работу на новый уровень, привлечь партнёров, меценатов».

Такой площадкой в Новокузнецке может стать Центр молодежных инициатив, который Александр Максимов предложил создать на базе крупнейших высших образовательных учреждений города – СибГИУ и НФИ КемГУ. Если заинтересованные стороны договорятся обо всех нюансах, в ближайшее время будет подписано соответствующее пятистороннее соглашение между ВУЗами, а также Новокузнецким городским Советом народных депутатов, Молодёжным парламентом и местным отделением партии «Единая Россия».

Во второй части форума участники посетили несколько интерактивных площадок, подготовленных организациями и учреждениями Новокузнецка. Специалисты многофункционального центра объясняли нюансы оформления различных документов, представители сферы ЖКХ были готовы ответить на любой вопрос о процессах, происходящих в городском хозяйстве. На площадке «Единой России» рассказывали о партийной работе и проектах, реализуемых не только в Кузбассе, но и по всей стране.

Александр Максимов дал высокую оценку деятельности Молодёжного парламента южной столицы Кузбасса. Активисты получили от депутата Госдумы благодарственные письма и ценные советы по дальнейшей работе.