Карта сайта
11 октября 2018, 11:00

В Кузбассе обновлена материально-техническая база десяти сельских Домов культуры

kemerovo.er.ru
kemerovo.er.ru
В учреждениях заменено звуковое и световое оборудование, приобретены одежда сцены и театральные кресла в зрительный зал, сценические костюмы, музыкальные инструменты

В рамках реализация федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Кузбассе обновлена материально-техническая база десяти сельских домов культуры, расположенных в Тисульском, Мариинском, Чебулинском, Беловском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Ижморском, Топкинском, Яйском и Яшкинском муниципальных районах.

В учреждениях заменено звуковое и световое оборудование, приобретены одежда сцены и театральные кресла в зрительный зал, сценические костюмы, музыкальные инструменты.

В настоящее время в Домах культуры проходят презентации нового технического оборудования. Многие из них проводятся в рамках крупных творческих проектов регионального масштаба, на которых можно в полной мере продемонстрировать технические возможности обновленных клубов. Творческие коллективы и участники художественной самодеятельности представят свое мастерство в новых современных сценических костюмах, а посетители мероприятий по достоинству оценят комфортные театральные кресла в зрительных залах.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Наталья Орлова, проект стал настоящим подарком для наших земляков. О таких новшествах в сельских клубах артистам и зрителям приходилось только мечтать.

Отметим, что в рамках проекта «Культура малой Родины» на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение сельских Домов культуры из консолидированного бюджета было выделено 32 584 200 рублей.

Ссылка для блогов