10 октября 2018, 07:28

В рамках партпроекта репертуар обновленных кузбасских театров пополнится новыми постановками

kemerovo.er.ru
Спектакли пройдут с использованием современного профессионального звукового и светового оборудования

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» до конца года репертуар трех обновленных кузбасских театров, участников проекта, пополнится восемью новыми постановками.

Все запланированные в театральном сезоне 2018–2019 гг. спектакли пройдут с использованием современного профессионального звукового и светового оборудования - акустических систем, микрофонов, микшерных цифровых пультов и пультов управления художественным светом, светодиодных прожекторов, подвесных металлоконструкций для декораций и светового оборудования.

Юных кемеровчан и гостей города порадуют новые постановки театра для детей и молодежи - «Каштанка» (А.П. Чехов), «Обыкновенная история» (И.А. Гончаров), «Фантазии Фарятьева» (А. Соколова), «Шел по городу волшебник» (Ю. Томин), «Снимается кино» (Э. Радзинский).

Мастера-бутафоры новокузнецкого театра кукол «Сказ» создают кукол и реквизит, идут репетиции спектакля «Барышня – крестьянка» по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина, премьера которого запланирована на ноябрь текущего года. А премьера спектакля этого театра «Сказка о времени», посвященная 75-летнему юбилею Кемеровской области, уже состоялась в июне 2018 года.

Кемеровский областной театр кукол им. А. Гайдара завершает работу над новым спектаклем - сказкой Г.Х. Андерсена «Снежная королева». Премьера состоится в ноябре 2018 года.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Наталья Орлова, использование новых современных технических возможностей поможет привлечь в храмы искусств еще большее число юных почитателей театрального искусства.

Отметим, что в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение трем кузбасским театрам было выделено из консолидированного бюджета 29 759 700 рублей.