27 сентября 2017, 12:20

Спортивный праздник для ветеранов завершился в Таштаголе

По инициативе Таштагольского районного местного отделения партии «Единая Россия» при поддержке администрации района в Таштаголе прошёл День здоровья и бодрости для ветеранов.

Праздник стартовал на городском стадионе «Горняк». Почти 200 человек – представителей 37 первичных ветеранских организаций из всех городских и сельских территорий района приняли участие в спортивном празднике.

Заместитель секретаря Таштагольского районного местного отделения Партии Лариса Рябченко поприветствовала участников праздника, пожелала им здоровья и удачи.

В программе соревнований, которые проводились среди женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, были состязания по шашкам и шахматам, мини-футболу. Ветераны проверили свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Особенно порадовали спортсменов и зрителей развлекательные эстафеты: на одном этапе надо было обвести теннисный мяч вокруг конуса с помощью хоккейной клюшки, на другом – надев боксёрские перчатки, собрать разбросанные кубики и сложить в обруч. Третий этап представлял собой прыжки с зажатым между коленями баскетбольным мячом. А самым массовым был личный зачёт по скандинавской ходьбе - женщины прошли по километру, мужчины – по полтора. Победили Лариса Петаева из п. Темиртау и Григорий Побережный из п. Каз.

На протяжении всего мероприятия ветеранов поддерживали представители «Молодой гвардии» – студенты и школьники.

Спортивный праздник завершился чаепитием и кашей из полевой кухни.