27 сентября 2017, 06:25

Партийцы Калтана помогли пенсионерам в уборке урожая

Члены первичного отделения № 6 Калтанского местного отделения Партии, а также волонтеры из Калтанского многопрофильного техникума помогли пенсионерам в уборке картофеля.

Людмила Александровна из поселка Малышев Лог ежегодно сажает у себя в огороде от 8 до 10 ведер картофеля. В одиночку с урожаем женщине не справиться. Муж - инвалид и просто не в силах помочь, поэтому поддержка единоросов приходится кстати. Собранной картошки женщине и ее близким хватит до следующего года.

«В этом году переменчивая погода и члены Партии совместно с волонтерами взяли шефство над одинокими людьми, пенсионерами, инвалидами, которые не могут самостоятельно справиться с уборкой урожая. Мы помогаем выкапывать картофель и убирать все овощи в места хранения. Кроме того, решили весной помочь при посадке урожая, так как каждому пенсионеру хочется иметь все свое», - отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения Партии.

Всего шефство взято над 11 нуждающимися, из них шесть инвалидов, три одинокопроживающих человека, два пенсионера.