22 сентября 2017, 11:22

Единороссы поддержали всероссийскую акцию «Живи, лес!»

В рамках партийного проекта «Экология России» всероссийская акция «Живи, лес!» стартовала в регионе 31 августа и продлится до 15 октября. Главная цель этого масштабного экологического мероприятия – привлечь особое внимание общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов.

В пятницу депутаты, сотрудники аппарата Совета народных депутатов Кемеровской области, городской администрации, представители партии «Единая Россия» и молодогвардецы приняли участие работах по озеленению окрестностей жилого района Пионер областного центра. На площади около 2 гектаров было высажено около 8 тысяч молодых сеянцев сосны.

Место для посадки было выбрано не случайно. Ранее на этой территории были шахты. В соответствии с требованиями технологии восстановления нарушенных земель, во избежание провалов грунта, было принято решение высадить молодые сосны.

По оценке специалистов середина осени – самое  подходящее время для посадки деревьев,  к зиме их корни вполне успеют окрепнуть. К тому же сосна - благородное, красивое дерево, которое быстро растёт и отлично очищает воздух. Кроме того, это дерево входит в ассортимент древесных и кустарниковых культур, рекомендованных для рекультивации нарушенных земель.

По словам председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности, члена регионального политсовета «Единой России« Александра Смолина, несмотря на дождливую погоду, работали все с азартом и хорошим настроением. «Такие мероприятия приносят большую пользу в деле сохранения экологии, восстановления земель и лесов нашего родного края. Поэтому все работали с энтузиазмом и почувствовали удовлетворение от работы. Уже через несколько лет молодые сосны подрастут и станут настоящим украшением поселка», - отметил депутат.