31 августа 2017, 12:56

«Библиотечный дайвинг» в Прокопьевске

Вв Центральной детской библиотеке им.А.С.Пушкина состоялся финал конкурса летнего чтения «Библиотечный дайвинг», организованный, в рамках партийного проекта «Экология Россия« МБУК «ЦБС» и членом политсовета Клименко Надеждой Михайловной который посвящен Году охраны окружающей среды в России. Подобные конкурсы ежегодны и традиционны в городе Прокопьевске. Однако «Библиотечный дайвинг 2017» стал настоящим прорывом в организации летних проектов для юных прокопчан. Его главными составляющими стали квест – игра «Библиокруиз» и игра «Баллометр», одновременно организованные, по общим правилам для всех, на территории 7 муниципальных детских библиотек города. По условиям проведения конкурса его участниками стали дети от 9 до 12 лет. Все они – читатели детских библиотек.

Конкурсанты, в удобное для себя время, посещали детские библиотеки, получали маршрутные листы квест-игры, самостоятельно находили и выполняли определенные задания. Каждый участник должен был собрать свой именной код доступа. Именно код доступа являлся своеобразным проходным билетом для участия в проекте летнего чтения «Библиотечный дайвинг». Многие ребята начинали участие в квест – игре, но полностью пройти её удалось самым настойчивым и целеустремленным ребятам. Именно они стали соревноваться в наборе баллов, так называемой игре «Баллометр». В финальной игре «Литературный страйк» от каждой библиотеки встретились лучшие. Ребята показали свои знания литературных произведений русских писателей об окружающем мире: Виталия Бианки, Николая Сладкова, Константина Паустовского, Юрия Коваля, соревновались в разгадывании ребусов о природе. Победители получили грамоты и памятные подарки от МБУК «ЦБС» и от члена политсовета Клименко Надежды Михайловны.