21 августа 2017, 05:19

Алексей Синицын: Роль учителя является важнейшей в учебном процессе

Секретарь Кемеровского регионального отделения партиии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алксей Синицын принял участие традиционном августовском совещании педагогов Кузбасса.

Перед 1 сентября педагоги области подводят итоги работы за прошедший учебный год, определяют приоритетные направления деятельности в новом учебном году, участники совещаний обмениваются лучшими образовательными практиками.

Открыло цикл мероприятий в этом году педагогическое совещание работников общего образования Кузбасса в Лесной поляне. В средней общеобразовательной школе №85 прошла презентация информационных систем образования региона, также здесь можно было ознакомиться с услугами МФЦ.

Алексей Синицын в своем приветствии к участникам традиционного августовского педсовета сообщил, что кузбасские школы 1 сентября примут около 300 тысяч юных кузбассовцев, из них 36 тысяч первоклассников. Две новые современные школы откроются в Гурьевске и Калтане. Они оснащены по  последнему слову техники. В тоже время, подчеркнул спикер областного парламента, роль учителя была и остается важнейшей в процессе обучения.

«Как педагог и родитель, для своих детей я всегда искал, и буду искать не цифровую доску, а человека с указкой, который стоит рядом с ней. Ведь от учителя мы ждем от него не только механической передачи данных, но и внимания к нашим детям, умения заинтересовать в получении знаний», - подчеркнул Алексей Синицын.

От лица всего депутатского корпуса Кузбасса он поблагодарил  педагогов за труд, терпение, любовь к детям и вручил заслуженные награды лучшим представителям профессии.