14 августа 2017, 12:20

Единая страна - доступная среда

В рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда« активисты Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» наградили победителей фестиваля по адаптивному конному спорту «Спорт равных возможностей», который проходит уже пятый раз в Новокузнецке.

Соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялись 12 августа на базе детско-юношеского конного центра «Фаворит».

В этом году заявки на участие подали спортсмены из Новокузнецка, Междуреченска, Осинников и Новокузнецкого района в возрасте от 5 лет и старше.

В паралимпийской выездке мастерство продемонстрировали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, а также спортсмены с нарушениями слуха и зрения. По программе специальной олимпиады выступили лица с интеллектуальными нарушениями. Участникам предстояло провести своего верного партнера-лошадь по сложному, извилистому маршруту, выполняя различные упражнения.

Активисты Новокузнецкого местного отделения Партии вручили победителям фестиваля ценные подарки.

Праздник паралимпийского конного спорта стал ярче, благодаря поддержке членов Новокузнецкого местного отделения Партии, которые смогли найти возможность поддержать Кемеровскую региональную федерацию конного паралимпийского спорта: Олег Маршалко - председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса; Дмитрий Янькин - депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов, Наталья Чернышова - депутат Совета народных депутатов Кемеровской области; Александр Волобуев - ЗАО ТПК «Велком»; Виталий Махалов - «Управляющая компания «ТРАСТ ГРУПП».