18 июля 2017, 12:00

Александр Фокин принял участие в молодежном православном форуме «ДоброЛето-2017»

Депутат Государственной Думы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин принял участие во втором молодежном православном образовательном форуме «ДоброЛето-2017», который проходит с 16 по 22 июля в Сергиевом Посаде.

В форуме принимают участие 300 молодежных лидеров из 49 субъектов Российской Федерации.

Александр Фокин рассказал ребятам о Годе экологии в России, объявленном Президентом Владимиром Путиным, о совместной работе государства и русской православной церкви в сохранении окружающей среды, об экологической политике Российской Федерации.

Участники форума задали Александру Фокину вопросы на наиболее волнующие темы: экологические проблемы регионов, раздельный сбор мусора, инициативы депутата и комитета в развитии экологического законодательства, государственная поддержка православных молодежных экологических проектов и инициатив. Депутат ответил на вопросы ребят, дал рекомендации по реализации их деятельности.

В заключение встречи, которая вместо запланированного часа растянулась на два, Александр Фокин поблагодарил участников форума, движение «Православные добровольцы» и его лидера Михаила Куксова за вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи и сохранение традиций государственности.

Православные добровольцы и депутат договорились о продолжении сотрудничества и проведении форума «Экология души» в завершении Года экологии в Москве.