5 июня 2017, 10:40

Диалог с представителями коренных народов

В рамках региональной недели депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Максимов принял участие в работе «круглого стола» по вопросам коренного малочисленного шорского народа в Таштагольском районе.

В повестке мероприятия значились вопросы, касающиеся совместной деятельности коренного шорского народа с дирекцией ФГБУ «Шорский национальный парк», о введении запрета рубки кедра в лесах, электрификации 39 отдаленных поселков Таштагольского района.

Также живое обсуждение вызвал вопрос о включении территории Таштагольского муниципального района в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, выделении участков под ИЖС представителям коренного народа на территории Таштагольского района. Разговор получился эмоциональным, живым, но продуктивным.

В обсуждении вопросов также приняли участие глава Таштагольского района Владимир Макута, прокурор города, главы городских и сельских поселений, паштык национальной общественной организации «Таглыг-Шор», паштыки отдаленных поселков, активные представители шорской общественности. Все участвовавшие в работе «круглого стола» стороны отметили его полезность и конструктивность.

По итогам мероприятия был составлен протокол поручений для последующей работы.