30 июня 2017, 12:24

В Кузбассе продолжается реализация проекта «Школа грамотного потребителя»

Активисты партийного проекта “Школа грамотного потребителя” провели семинар в пгт. Темиртау Таштагольского района и разобрали проблемы, волнующие местных жителей.

Население посёлка Темиртау - всего 4 тысячи человек. Вопросы, которые были у присутствующих жителей, касались капитального ремонта и установки индивидуальных, общедомовых приборов учета.

Ответили на все вопросы и донесли новую информацию о сфере ЖКХ и энергосбережении: Любовь Сорокина - директор АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области», Ольга Чернышова - начальник Новокузнецкого отдела ГЖИ Кемеровской области. Также на встрече присутствовал и заместитель главы Таштагольского района по ЖКХ – Сергей Малыгин.

“Капитальный ремонт – это 100% замена инженерных сетей или строительных конструкций. Часто путают текущий ремонт с капитальным. Текущий ремонт – это работы, по результатам которых устраняются детальные повреждения, т.е. предотвращается износ конструкции”, - говорит Любовь Сорокина.

Темиртау - небольшое поселение, где у общедомового имущества нет специального счета, но способ формирования фонда капитального ремонта можно изменить по желанию собственников.

Более подробно написано в ст.170 Жилищного кодекса РФ. “Если вы не относитесь к ТСЖ, ЖСК и нет специального счета, то ваш капитальный ремонт идет по программе регионального оператора”, - отвечает Ольга Чернышова на вопросы жителей.

Беседа прошла продуктивно, слушатели оценили семинар на “отлично”.

Все присутствующие получили обучающую литературу, где есть ответы на многие интересующие вопросы о жилищно-коммунальных услугах.