29 июня 2017, 12:57

Основы социального проектирования на селе изучила молодежь Крапивинского района

Активисты Крапивинского районного местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в пгт. Зеленогорский на базе многофункционального губернского лыжероллерного комплекса провело обучающую площадку по теме «Основы социального проектирования на селе» для молодежи Крапивинского района.

Организатором мероприятия выступил Молодёжный парламент при Совете народных депутатов Крапивинского муниципального района, который возглавляет Николай Шульга.

Также в мероприятии приняли участие: Светлана Исапова – председатель Совета народных депутатов; Виталий Шестаков – директор молодёжного культурно-досугового центра «Лидер»; Ирина Ерофеенко – руководитель детской районной организации «Парус Надежды».

Наталья Козутина, заведующая отделением комплексный центр социального обслуживания населения Крапивинского муниципального района, заместитель секретаря Крапивинского районного местного отделения партии «Единая Россия» познакомила участников мероприятия с основами социального проектирования. Практическое занятие прошло в игровой форме. По его итогам было сформировано три группы по разработке проектов и группа экспертов.

Темами социального проектирования ребята выбрали: «Шахматы в массы», «Три тополя» (парк отдыха на берегу реки Томь в пгт. Крапивинский), «Доступная среда» (установка пандуса для обеспечения доступа в администрацию пгт. Зеленогорский, библиотеку, клуб «Берегиня»).

В рамках мероприятия прошли соревнования по дартс, в которых победил Иван Полещук.

Отметим, что всем участникам занятий данное мероприятие очень понравилось.

По словам партийцев, подобные встречи будут проходить ежемесячно.