1 июня 2017, 11:32

В Кемерово наградили победителей всероссийских и областных экологических конкурсов

В областной администрации состоялось награждение победителей областного конкурса рисунка по экологической тематике «Мир, в котором мы живем» и победителей регионального этапа Всероссийского экологического конкурса «Сделаем вместе!», проходившего в рамках федерального проекта «Экология России» партии «Единая Россия».

Конкурсы были организованы в рамках проведения в 2017 году в России и в Кузбассе Года экологии, их ключевая задача - привлечение внимания детей к проблемам сохранения окружающей среды, повышение уровня экологической культуры, воспитание социально и экологически ответственных граждан.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицынприветствуя участников торжественной церемонии, отметил, что каждый юный участник конкурса – настоящий патриот, который любит свою семью, свою малую родину, свою планету, и эта любовь видна в представленных на конкурс  творческих работах.

Конкурс рисунка «Мир, в котором мы живем» проходил с 1 февраля по 30 апреля 2017 года среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений по двум возрастным группам (от 3 до 4 лет, и от 5 до 7 лет) по трем номинациям «Сохраним природу», «Защитим наших меньших братьев» и «Делай добрые дела». На конкурс было подано рекордное количество заявок со всего Кузбасса – более 2,5 тысяч.

С 1 по 31 мая комиссия оценивала конкурсные работы по качеству, творческому подходу, неординарности и творческому решению. Выполнять рисунки можно было на любом материале: ватмане, картоне, холсте и т.д. и в любой технике рисования: масло, акварель, тушь, цветные карандаши, фломастеры, мелки и т.д. Для конкурсной комиссии было важно, чтобы рисунки выполнялись индивидуально и соответствовали заданной тематике.

На торжественную церемонию награждения были приглашены юные авторы рисунков, ставшие победителями и лауреатами экологических конкурсов, их родители и педагоги. Победители и призеры в каждой возрастной категории были награждены дипломами, премиями, и памятными подарками, а родители и воспитатели детских дошкольных учреждений, которые помогали ребятам готовить конкурсные работы - Благодарственными письмами. Награды победителям и лауреатам конкурсов вручили спикер кузбасского парламента Алексей Синицын и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Галина Соловьева.

Благодарственные письма Кемеровского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были также вручены победителям регионального этапа Всероссийского экологического конкурса «Сделаем вместе!» в рамках федерального партийного проекта «Экология России» и волонтерам конкурса «Мир, в котором мы живем» – студентам Института образования Кемеровского государственного университета.

Всероссийская акция «Сделаем вместе!» по экологическому воспитанию подрастающего поколения проходила с 15 марта по 20 мая. В ней  приняли участие 132 образовательных учреждения из 31-й территории региона, более 12-ти тысяч школьников и педагогов. В рамках акции состоялись экологические уроки и конкурсы «Экоплакат» и «Эколидер».

Победителями регионального этапа конкурса «Экоплакат» стали 5 кузбасских детей. Пятиклассница из Анжеро-Судженска Кристина Редькина получила федеральную награду - поездку в лагерь «Орленок». Победителями регионального этапа конкурса «Эколидер» стали 10 кузбасских детей.

Более 30 лучших работ победителей, лауреатов и участников конкурса «Мир, в котором мы живем», а также лучшие плакаты Всероссийского экологического конкурса «Сделаем вместе!» стали экспонатами выставки, открытой сегодня в Совете народных депутатов Кемеровской области. Организаторы экспозиции и многочисленные гости, приглашенные на церемонию открытия выставки,  отметили, что ребята в своих работах сумели раскрыть свой творческий потенциал, свои способности и таланты и, главное, - привлечь внимание к проблеме экологии. о мнению Алексея Синицына: «Каждая работа уникальна, это личный взгляд ребенка на проблему сохранения  природы,  окружающий мир. Многие рисунки отличаются интересной композицией, оригинальностью, говорят об особом подходе педагогов и родителей к выявлению одаренных детей, развитию их способностей».

По словам Галины Соловьевой, от этих картин идет живая энергетика, они учат любви к природе, миру, добру, человеколюбию.

Депутаты областного Совета выразили слова благодарности всем ребятам, принявшим участие в экологических конкурсах, педагогам и родителям.

Сегодня во всех территориях области памятные дипломы будут вручены всем остальным участникам конкурсов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ