19 декабря 2017, 12:13

Районный конкурс кормушек «Помоги птице зимой!» прошел в ж.р. Кедровка

В рамках года Экологии в ж.р. Кедровка прошел конкурс кормушек «Помоги птице зимой!». В конкурсе приняли участие 75 птичьих столовых. Свои работы, изготовленные индивидуально, семейными и классными коллективами, на конкурс предоставили воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ и Кедровского центра творчества. Конкурс проводился в четырех номинациях: «Делаем кормушку всей семьей», «Каждой пичужке – наша кормушка» (традиционные кормушки), «Съедобная кормушка» и «Юбилейная кормушка». Хочется отметить, что ребята хорошо ориентируются в разнообразии зимующих в наших краях птиц, кормов для них и материалов для изготовления кормушек.

Радует то, что кормушки будут не простым украшением территории образовательных учреждений, а станут еще одним добрым делом юных кедровчан по сохранению природы родного края.

По итогам фестиваля самые активные и ответственные участники получили награды от Партии «Единая Россия», которые вручила Романова Наталья Михайловна, секретарь первичного отделения ж.р.Кедровка Кемеровского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов.