18 декабря 2017, 08:02

Конкурс чтецов «Подарим елочке стихи» прошел в Новокузнецком муниципальном районе

В селе Кузедеево Новокузнецкого муниципального района в рамках мероприятий завершения Года экологии в России прошел конкурс чтецов «Подарим елочке стихи». В конкурсе приняли участие 65 детей разных возрастов от 5 до 16 лет - это учащиеся и воспитанники образовательных учреждений, дети – инвалиды, проживающие на территории Кузедеевского сельского поселения.

Организаторами выступили Новокузнецкое районное местное отделение Партии «Единая Россия», администрация Кузедеевского сельского поселения, СДК с. Кузедеево. По мнению организаторов и участников конкурса, такого рода мероприятия акцентируют внимание к сохранению лесного фонда. Это важно, т.к. последним данным ежегодно в России к новогодним праздникам вырубаются миллионы лесных красавиц. Одной из задач конкурса был призыв: сохранять елочки, не вырубать, а ставить в домах искусственные.

Оценивало юных чтецов компетентное жюри: Ольга Панова (член Союза журналистов России), Зинаида Щепина (заслуженный учитель России), Марина Каргопольцева (лауреат международного фестиваля поэзии на Байкале), Алефтина Новоселова (депутат Кузедеевского сельского поселения), Олеся Гранкина (директор Кузедеевского СДК), а также члены Местного политического совета Партии «Единая Россия» - Наталья Вохмянина (глава Кузедеевского сельского поселения) и Елена Галыгина (начальник управления по молодежной политике и спорту администрации Новокузнецкого муниципального района).

Лауреатами конкурса разных степеней стали: Полина Онучина, Тимофей Новоселов, Юля Теленкова, Матвей Новоселов, Артем Шумский, Алексей Гранкин, Полина Агурина, Виктория Лебедева, Александр Пивкин, Анастасия Пономарева, Анна Ереметова, Елена Лысенкова. Ребята были награждены дипломами и памятными подарками.

Новокузнецкое районное местное отделение Партии «Единая Россия» определило победителей в разных номинациях: Никита Таргаев («Самый обаятельный исполнитель»), Анна Ивина («За искренность исполнения»), Мария Жученко («Самое лиричное исполнение произведения»), Полина Агурина («За глубину передачи произведения»), Елизавета Дианова («Самый эмоциональный исполнитель», Марина Дешевых («Авторский дебют»). Ребята были отмечены грамотами и подарками от постоянного спонсора – клуба лазерного пейнтбола «SPACE».