14 декабря 2017, 07:21

Вячеслав Петров поощрил победителей молодежного форума «IT-прорыв»

В Кемеровском госуниверситете подвели итоги традиционного молодежного хакатона «IT-прорыв». Среди участников - школьники профильных классов образовательных учреждений Кемеровской области, студенты института фундаментальных наук КемГУ.

Хакатон – это форум разработчиков, во время которого участники сообща работают над решением общей задачи. Для создания проекта «под ключ» участникам хакатона в КемГУ понадобилось трое суток. В итоге 73 юных программиста, которых разделили на команды, представили на суд экспертов 16 IT-проектов.

По решению жюри победителями стали: 1 место - портал «Активный гражданин» (приложение), 2 место - «Виртуальная галерея» (сайт), 3 место - «Активный гражданин» (сайт).

В рамках форума первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров поощрил победителей в специальных номинациях: «Лучший дизайн ресурса» (победили разработчики видеоигры «К доске») и «Лучшее проектное решение» (победили разработчики игры для VR «BSVR»). Каждый участник команды-победителя получил сертификат на бесплатный интернет. Участники, особо отмеченные членами жюри, получили сертификаты на стажировку в передовых IT-компаниях города.

«Сегодня технологии развиваются стремительно. IT-продукты необходимы нам в абсолютно всех сферах – бизнесе, управлении, сельском хозяйстве, медицине, машиностроении, угледобыче, повседневной жизни. Такие мероприятия создают условия для роста и развития будущих кузбасских новаторов», – подчеркнул Вячеслав Петров.