7 ноября 2017, 07:51

Депутаты Госдумы обсудили создание доступной среды для инвалидов в Казани

Депутаты Государственной Думы, члены комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, куда входит Владимир Мельник, провели в городе Казань выездное заседание комитета, участие в «круглом столе» на тему «Создание доступной среды для инвалидов в целях реализации Конвенции о правах инвалидов (региональный аспект)», посетили целый ряд профильных социальных объектов и мероприятий.

В рамках выездного заседания комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в Казань депутаты приняли участие в физкультурно-спортивных мероприятиях горожан старшего поколения.

Рано утром члены комитета вместе с жителями Казани приняли участие в традиционной зарядке-разминке на стадионе «Трудовые резервы».

В основе программы поездки - знакомство членов комитета с социальной инфраструктурой Казани и посещение объектов, предназначенных для создания максимально комфортных условий ветеранам и пожилых жителям Республики Татарстан

Депутаты посетили ГАУЗ «Госпиталь ветеранов войн», после чего наблюдали за процессом обучения казанцев поварской профессии в Международном колледже сервиса и приняли участие в открытии Республиканских соревнований по плаванию среди граждан старшего поколения.

В казанском «Университете третьего поколения» делегации депутатам были продемонстрированы уникальные методики подготовки занятий по профилактике, предупреждению ослабления и ухудшения памяти. Кроме того, на университетской площадке состоялось знакомство депутатов с процессом обучения граждан старшего поколения компьютерной грамотности, прошёл «круглый стол» на тему «Создание доступной среды для инвалидов в целях реализации Конвенции о правах инвалидов (региональный аспект». В ходе совместной встречи профильных комитетов Государственной Думы и Государственного Совета РТ с представителями общественных организаций Республики обсуждались наиболее актуальные вопросы совершенствования законодательства в сфере поддержки ветеранов и инвалидов.

Напомним, что в 2019 году в Казани пройдет всемирный чемпионат профессионалов WorldSkills и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил уверенность в несомненном прикладном значении подобных турниров для российской молодежи.

Депутаты так же приняли участие в презентации деятельности клуба «Жизнелюб» в поселке Мирном, осмотрели выставки художественного творчества старшего поколения и пообщались с активистами клуба в неформальной обстановке.