28 ноября 2017, 10:50

Владимир Мельник разобрался в проблемах кузбассовцев

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области личный прием граждан провел депутат Госдумы Владимир Мельник.

О порядке и условиях временного выбытия гражданина по личным мотивам из дома-интерната для престарелых и инвалидов (психоневрологического интерната) - вопрос, который на приеме у депутата задала жительница областного центра. Её сын находится в психоневрологическом интернате. Забирая его домой, в так называемый «отпуск», она не получает компенсацию расходов на проезд и проживание сына дома.

По просьбе депутата, консультативная помощь в соответствии с существующей нормативно-правовой базой была оказана приглашенным на прием специалистом департамента социальной защиты населения администрации Кемеровской области.

Актуальными вопросами на приеме депутата Государственной Думы были проблемы трудоустройства. С указанной темой обратились заявители различных возрастных категорий и социальных групп: студент, обучающийся заочно в магистратуре, но уже имеющий специальность; служащий, сменивший место жительства; заявитель с рабочей специальностью, потерявший работу.

На приеме также поднимались вопросы, связанные с детским спортом, поездками юных спортсменов на соревнования, финансированием этих турниров, проблемой получения пенсионного удостоверения, госпитализацией в лечебное учреждение, для принятия решения о возможном оперативном вмешательстве.

В ходе приема был сделан ряд телефонных звонков, уточнены обстоятельства и детали, даны поручения помощникам для дальнейшей работы.