2 ноября 2017, 10:19

Три социально значимых объекта введены в эксплуатацию в Белово

В посёлке Грамотеино Беловского городского округа введены в эксплуатацию три значимых объекта. Это автогородок на территории школы № 37. В Белове это третий подобный объект, еще два были построены в центральной части и поселке Новый Городок.

Глава города Алексей Курносов отметил, что автогородки необходимы для обучения школьников правилам дорожного движения (ПДД). Именно здесь у детей закладываются навыки безопасного поведения и в качестве пешеходов, и в качестве велосипедистов. Автогородок будет востребован не только у учащихся школы №37 - все образовательные учреждения поселка, включая детские сады, планируют проводить здесь занятия по ПДД.

Вторым объектом стало здание культурного центра «Грамотеинский», где завершилась реконструкция, которая началась еще в 2014 году.

За это время были капитально отремонтированы все помещения, в том числе произведена перепланировка кабинетов, что позволило увеличить количество кружков и творческих объединений. Преобразились фойе, зрительный зал, библиотека, технические и санитарные комнаты. В текущем году в торжественной обстановке состоялось открытие спортивного зала. С этим событием жителей поселка поздравлял депутат Государственной Думы от Кузбасса Павел Федяев. Как отметил Алексей Курносов, реконструкция этого объекта стала возможной благодаря социальному партнерству с угольной компанией «СДС-Уголь». В общей сложности угольщики вложили порядка 20 миллионов рублей в КЦ «Грамотеинский».

И наконец, третьим объектом, открытия которого в Белове ждали многие, стал новый жилой дом, квартиры в котором получили дети-сироты. В поселке это уже не первая новостройка, где жилье получают представители этой социальной категории. И в общественную приёмную местного отделения Партии сразу же обратилась одна из новосёлов Алиса Хорошавина с просьбой помочь приобрести мебель для её нового жилья. Она сирота, в настоящее время обучается в высшем учебном заведении города Новосибирска. В местном отделении Партии решили помочь и обратились для этого к местным депутатам, частным предпринимателям, общественности.