17 ноября 2017, 09:06

Александр Фокин принял участие в совещании комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды

16 ноября состоялось совещание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии, в которую входит депутат Госдумы Александр Фокин, по контролю урегулирования ситуации на полигоне высокотоксичных промышленных отходов «Красный Бор».

Полигон «Красный Бор» — территория в Тосненском районе Ленинградской области, на которой хранится более 2 млн тонн отходов производства фенола, ацетона, каучука, пластмасс, лакокрасочной продукции, бытовой химии, химико-фармацевтической промышленности. В 2014 году разгрузочные площадки полигона были закрыты, но накопленные за 40 лет отходы представляют серьезную угрозу для экологической безопасности региона.

Александр Фокин вместе с коллегами считают, что решение проблемы по утилизации отходов на полигоне зашло в тупик из-за отсутствия взаимодействия между региональным руководством, Министерством природных ресурсов и экологии и другими ведомствами. Как следствие, не были предприняты реальные действия по ликвидации накопленного ущерба.

4 декабря комитет проведет выездное совещание по проблеме «Красного Бора». Депутаты совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии  планируют выехать на полигон, чтобы реально увидеть ситуацию своими глазами и оценить проблему.