17 октября 2017, 06:37

Профессиональные консультации специалистов получили замещающие родители в Прокопьевском районе

В преддверии Всероссийского форума приемных семей, который пройдет с 19 по 23 октября этого года в Москве, в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок», в Доме культуры «Новосафоновский» Прокопьевского муниципального района состоялся слет замещающих родителей.

В нем приняли участие шестьдесят семей - делегаты от десяти сельской территории.

Цели слета: выявление наиболее проблемных тем, которые могут быть рассмотрены и решены на муниципальном уровне, обозначение наиболее актуальных вопросов в сфере семейной политики и детства, определение вопросов, которые войдут в повестку обсуждения на Всероссийском форуме приемных семей.

Перед делегатами выступили И. Лошманкина - председатель районного совета народных депутатов, секретарь Прокопьевского районного местного отделения Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель главы района по социальным вопросам М. Шелухина, старший инспектор ПДН Главного управления МВД России по Кемеровской области, майор полиции Т. Жданова, представители отдела опеки и попечительства, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудники Прокопьевской районной ассоциации приемных родителей, приемные родители, опекуны.

В рамках мероприятия каждая приемная и опекунская семья получила подарки от администрации района и партии «Единая Россия» - набор варенья, чай и конфеты.

Кроме этого, для участников слета работал бесплатный буфет. Перед началом совещания родители смогли получить профессиональные юридические и психологические консультации специалистов, ознакомиться с материалами красочной выставки, рассказывающей об общественной жизни замещающих семей района.

Секретарь Прокопьевского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Лошманкина подчеркнула, что, несмотря на трудности, которые возникают в наших приемных семьях, все-таки наши родители остаются большими оптимистами. «Проведение таких форумов – это еще и определенный показатель работы с приемными семьями, готовности решать вопросы и проблемы приемных семей. Это дает приемным родителям уверенность, что они не останутся один на один с проблемами, что мы в целом, звенья одной цепи. И перед нами стоит общая государственная задача», - добавила она.

Участники отметили, что на форуме получился серьезный разговор на самые важные темы обеспечения безопасности детей, организации профессионального сопровождения замещающих семей, объединения замещающих родителей, пенсионного обеспечения приемных родителей и многие другие вопросы.