26 июня 2016, 18:21

В Москве начал работу Второй этап XV Съезда Партии «Единая Россия»

На Съезде будут сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, а также утверждена Предвыборная программа Партии.

В работе Съезда приняли участие более двух тысяч делегатов и гостей, а также более 1000 представителей средств массовой информации.

В ходе работы состоялось обсуждение Программного документа Партии, дискуссии прошли на десяти площадках и стали возможностью для участников в очередной раз высказать свое мнение о положениях Программного документа Партии по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения.

Так, на площадке №1 «Экономика роста и благосостояние» модератор обсуждения, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров поднял вопросы бюджетной, налоговой и промышленной политики.

Модератор второй дискуссионной площадки «Здоровое будущее», депутат Госдумы Николай Говорин предложил к обсуждению инициативы по развитию системы здравоохранения в России, вошедшие в Программный документ Партии.

Дискуссия на третьей площадке «Эффективность власти и народный контроль» развернулась вокруг развития институтов гражданского общества и общественного контроля. Модератором площадки стала председатель Центральной контрольной комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина на дискуссионной площадке №4 «Социальная политика» предложила участникам обсудить социальный блок Программного документа «Единой России».

Дискуссионная площадка №5 «Образование и наука» во главе с модератором, руководителем рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», членом Общественной палаты РФ, резидентом образовательного холдинга «Наследник», президентом Фонда «Национальные ресурсы образования» Любовью Духаниной обсудиларешения по развитию системы образования и формированию культурной политики в стране.

Во второй половине дня прошла работа еще пяти дискуссионных площадок: «Развитие гражданского общества», «Аграрная сверхдержава», «Сильная Россия», «Культурное лидерство» и «Качество жизни».

Ключевые слова: Единая Россия, Москва, съезд