13 мая 2015, 12:52

Депутаты фракции партии «Единая Россия» провели выездной рейд по торговым организациям г.Топки

По инициативе председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко контроль деятельности предприятий розничной торговли является одним из приоритетных направлений работы депутатского корпуса областного парламента. В рамках реализации проекта «Единой России» «Народный контроль» в данную работу включены депутаты городских и районных Советов народных депутатов

В работе комиссии приняли участие председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления Александр Смолин, председатель комитета по вопросам агарной политики землепользования и экологии Михаил Котов, председатель Топкинского районного Совета народных депутатов Тамара Ишутина и активисты Партии «Единая Россия». Участники рейда проверили соблюдение мер безопасности и правил торговли торгующих организаций системы магазинов «Чибис» и «Мария-Ра», провели мониторинг цен, особое внимание уделив импортозамещению продуктов питания.
Как отметил региональный координатор проекта «Народный контроль» Александр Смолин, в ценовой политике магазины соблюдают договоренности о сохранении стабильных цен на продовольственные товары первой необходимости. «На протяжении весенних месяцев хлеб, яйцо, крупы, молочная продукция представлены в проверенных магазинах в достаточном ассортименте по стабильной и доступной цене. Вместе с тем, самоконтроль в магазинах не достаточно эффективный. Часто встречаются мелкие нарушения правил торговли, которые устраняются в ходе проведения рейда, но являются недопустимыми», - отметил депутат.
В ходе рейда «Народного контроля» были выявлены нарушения сроков реализация пищевых продуктов (творог, охлажденное куриное мясо, колбасные изделия), обнаружены товары без информации о сроках изготовления и годности, ценники без указания страны-производителя, поврежденные упаковки полуфабрикатов, которые хранятся в холодильных ларях.
Также выявлено, что основной ассортимент продовольственных товаров, ежедневно востребованный населением, выпущен отечественными и местными производителями. Наличие на полках магазинов продуктов иностранного производства, является минимальным (мороженная рыба отдельных видов, рыбные и плодоовощные консервы).
Депутаты настоятельно рекомендовали руководителям торговых организаций незамедлительно устранить выявленные нарушения и в будущем заботиться о здоровье и благосостоянии жителей родного края. Все замечания записаны в книгу жалоб и предложений торговых организаций. Их устранение, а так же постоянный контроль качества предоставления торговых услуг взят на контроль местными депутатами.

www.sndko.ru