Карта сайта
8 декабря 2015, 07:33

«Школа грамотного потребителя» продолжает свою работу

В посёлке Мундыбаш Таштагольского района в рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» состоялась встреча с активом посёлка, старшими по домам и руководителями управляющих компаний.

В ходе беседы основной акцент был сделан на изменения законодательства в сфере ЖКХ в 2015-2016 годах. По мнению Любови Сорокиной, директора АНО «Центр жилищного просвещения», особенно необходимо принять во внимание  изменение статуса протокола общего собрания. Теперь он является официальным документом, поэтому его подделка влечёт за собой уголовную ответственность.

«После того как собственники приняли решение на общем собрании, необходимо оформить протокол,– поясняет  Любовь Ивановна, - в протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны: дата, время и место проведения собрания; сведения о лицах, принявших участие в собрании; результаты голосования по каждому вопросу повестки дня; сведения о лицах, проводивших подсчёт голосов; сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол».

Обсуждение этой и других тем вызвало дискуссии среди участников. Многочисленные вопросы в адрес лектора стали подтверждением необходимости просвещения граждан в сфере ЖКХ. Несмотря на заметную частоту проводимых курсов и лекций, желающих получить необходимые знания становится все больше. 

В 2015 году «Школа грамотного потребителя» планирует свою работу ещё в 3 населённых пунктах Кемеровской области: городе-спутнике Лесная поляна, пгт. Красный брод и г.Топки. 

Ссылка для блогов