13 октября 2015, 06:23

В Кузбассе подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Расширенное заседание открыла председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, которая представила подробный видеоотчет по итогам благотворительной акции «Помоги собраться в школу!».

Уже пятнадцать лет в Кемеровской области проводится общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», и каждый год ее организаторы помогают детям из малообеспеченных и многодетных семей готовиться к школе.

В 2015 году с 15 июля по 15 сентября общественники Кузбасса оказали помощь более 29 тысячам школьникам на сумму около 33 миллионов рублей.

На протяжении всей акции ребята, которые больше всего нуждались в поддержке, получили не только одежду и портфели со всей необходимой школьной атрибутикой, но и заряд положительных эмоций от незабываемых летних каникул, поскольку большинство традиционных мероприятий с вручением подарков сопровождались интересными концертами и познавательными экскурсиями.

«Перед «Единой Россией» никогда не стоял вопрос: принимать участие в акции или нет. Ответ всегда однозначно положительный. Хочется, чтобы у наших кузбасских школьников было всё необходимое. Сборы ребенка в школу весьма затратны, поэтому мы стараемся охватить максимальное количество ребят. Каждое местное отделение активно участвует в акции, мы оказываем помощь и целым классам, практикуем адресную помощь. Цифры говорят сами за себя: в этом году кузбасские единороссы оказали помощь почти 10 000 школьников», - добавила Татьяна Минаева, руководитель Регионального исполкома Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия».

После подведения итогов акции состоялось торжественное награждение участников, проявивших особую социальную и гражданскую активность. Одной из форм поощрения и морального стимулирования участников благотворительной и общественной деятельности является Книга благотворителей Кузбасса. Есть на ее страницах  и имена единороссов.