13 октября 2015, 05:59

Единороссы присоединились к акции по бесплатной раздаче овощных наборов

По данным областного департамента социальной защиты населения, на сегодняшний день овощные наборы получили 1 245 кузбассовцев.

Акция полностью завершена в Березовском, Калтане, Полысаеве, Тайге, Юрге, а также в Гурьевском, Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Промышленновском, Таштагольском, Топкинском, Чебулинском, Юргинском, Яйском районах.

Губернаторская акция по выдаче бесплатных овощных наборов стартовала 1 октября. Она проходит уже в 15-й раз по инициативе губернатора Амана Тулеева. С 2001 года овощные наборы в рамках областной благотворительной акции получили порядка 185 тыс. кузбассовцев.

В этом году бесплатные овощные наборы получат около 6 тыс. жителей области. В него входят 50 кг картофеля, по 10 кг капусты, моркови и свеклы, а также 5 кг лука.

Право на получение овощного набора в 2015 году имеют: лежачие инвалиды и инвалиды-колясочники; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года; члены семей военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 год и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

В акции активно участвуют фермерские и подсобные хозяйства региона, активисты «Единой России» традиционно помогают решить вопросы с доставкой наборов. Сотрудницы органов социальной защиты в большинстве своем женщины, вес каждого набора – 85 кг, поэтому помощь волонтеров как нельзя кстати.

На днях активисты Партии доставили овощи жительницам Крапивинского района Валентине Минаковой и Валентине Харитоновой. Обе женщины являются инвалидами второй группы.

Ключевые слова: акция, Единая Россия, Кузбасс