7 мая 2014, 10:09

Партийцы продолжают оказывать внимание и заботу ветеранам

В канун Дня Победы депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров, член фракции «Единая Россия» вместе со своими помощниками продолжают посещать ветеранов Ленинского района, поздравлять их с наступающим праздником и вручать подарки.

Так, кузбасский парламентарий приехал в гости к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны Александру Вахонину. В 1943-1950 годах Александр Вахонин служил в рядах Советской Армии, в военные годы — в войсках особого назначения на Ленинградском фронте. Ветеран награждён орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией...» и многими другими наградами.

Александр Вахонин по состоянию здоровья из дома не выходит, но дорогим гостям всегда рад. Вячеслав Петров поздравил ветерана и вручилему подарки — цветы, открытку и мультиварку. Обладатель множества орденов и медалей, Александр Вахонин поблагодарил депутата за чуткое, внимательное отношение и тёплые слова.

Отпускать гостей ветеран вместе со своей супругой не торопились. За чашкой чая, они рассказали парламентарию о военном прошлом, мирном времени,  своей жизни.  Александр Вахонин любит поэзию, и множество своих стихов посвятил фронтовым годам. Несколько из них прозвучали во время чаепития. На прощание Вячеслав Петров ещё раз пожелал ветерану и его супруге крепкого здоровья, долгих лет жизни, заботы и внимания близких.

« Хочется поблагодарить наших ветеранов за их великий подвиг, попросить у них прощения за то, что, может быть, не всё смогли, не всё успели сделать для их спокойной старости. Столько в вас жизненной силы, которая и нам помогает сохранять оптимистичный взгляд на жизнь, активную жизненную позицию. Вы не просто передаёте нам свой жизненный опыт, вы прививаете чувство любви и уважения к старшим, к нашей Родине — большой и малой. Живите долго-долго на радость нам. Низкий вам поклон»,— сказал Вячеслав Петров.