Карта сайта
16 августа 2013, 06:26

Неверов на Смоленщине дал старт акции «Дни памяти»

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Смоленская область отметит 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В преддверии приближающегося 1150-летия Смоленска смоляне отметят еще одну памятную дату – 70-летие освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. В рамках этого события партия «Единая Россия» подготовила историко-патриотический проект «Дни памяти». Реализовывать его будут совместно с энтузиастами поискового движения. Начало акции приурочили к церемонии торжественного открытия ежегодной областной «Вахты Памяти», которое состоялось в четверг, 15 августа.

В этом году «Вахта», традиционно собирающая представителей многих регионов России и коллег из стран СНГ, проходит в урочище Кулагино деревни Троицкое, что в Духовщинском районе, где в годы Великой Отечественной шли кровопролитные бои. Одним из организаторов и идейных вдохновителей «Вахты» при поддержке Смоленского регионального отделения «Единой России» выступила бессменный руководитель областного центра героико-патриотического воспитания «Долг» и координатор ОНФ на Смоленщине Нина Куликовских.

Сегодня лагерь «Вахты» посетил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он пообщался с рядовыми поисковиками и руководителями отрядов, а также дал официальный старт «Дням памяти». В рамках этого проекта в Смоленской области пройдет целый ряд мероприятий, начиная от полюбившейся смолянам акции «Письма Победы» (почтовые отправления в форме фронтовых писем-«треугольников») и заканчивая созданием базы данных, а также выпуском обновленной «Книги Памяти Смоленской области».

«Не случайно, что здесь, на героической смоленской земле, собралось так много поисковиков – людей, не жалеющих своего времени, сил и средств на такое нужное, такое важное дело: поиск погибших солдат и офицеров той страшной войны, – сказал Неверов, обращаясь к участникам «Вахты». – Благодаря вашему труду на этой вахте уже найдены и подняты останки 141 бойца Красной Армии, которые в скором времени обретут покой. Это вместе с важнейшей работой по воспитанию нашей молодежи есть самая большая заслуга поисковиков – настоящих энтузиастов главного призвания жизни».

Источник: ER.RU

Ссылка для блогов