21 ноября 2013, 12:10

Вячеслав Петров устроил праздник для мам Ленинского района

Накануне праздника, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября,в школе №94 Ленинского района областного центра прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню Матери.

В Кузбассе особое отношение к этому святому дню. Как рассказал депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Петров,впервые решением Законодательного Собрания Кемеровской области этот светлый день объявили общекузбасским официальным праздникомещё в1994 году. А затем уже в 1998 –благодаря президентскому указу День матери стал общероссийским, государственным.

В четверг, в школе №94 для ста матерей, достойно воспитывающих своих детей, был организован настоящий праздник. Помимо концертной программы с участием хореографических и вокальных коллективов, все приглашённые на торжество получили подарки – открытки, букеты цветов и конфеты. Хранительницам домашнего очага девяти семей, проживающих в Ленинском районе, депутат вручил Благодарственные письма Совета народных депутатов Кемеровской области и денежные премии.

–От себя и от имени всех моих коллег депутатов хочу поздравить вас с прекрасным праздником – Днём матери! Благодаря вашей заботе и любви воспитывается достойная смена молодых, талантливых, целеустремлённых кузбассовцев. Искренне хочется пожелать вам семейного счастья, надёжного тыла, благополучия вам и вашим близким, воплощения в детях всех ваших планов и чаяний, –сказал Вячеслав Петров.