Карта сайта
11 октября 2013, 14:04

О решении жилищных проблем многодетных семей

Премьер-министр России предлагает предоставить многодетным семьям возможность выбора между получением участка земли под строительство и жильем по социальному найму

Предоставление многодетным семьям возможности выбора между земельным участком или социальным жильем существенно поможет в решении жилищной проблемы таких семей. Об этом заявила в комментарии ER.RU в пятницу, 11 октября, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Напомним, ранее в ходе заседания президиума совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением участка земли под строительство и жильем по социальному найму. По его словам, предполагается, что те многодетные семьи, которые отказались от получения участка земли, смогут претендовать на жилье по договору социального найма вне очереди.

«Выделение земельных участков стало эффективной мерой поддержки в небольших городах, сельской местности, но, по сути, застопорилось в крупных городах, где свободной земли или нет вовсе, или она находится в местах, плохо пригодных для строительства жилья», - отметила Баталина.

По ее словам, «предоставление жилья по договорам социального найма станет хорошим решением этой проблемы». «Одновременно улучшить свои жилищные условия смогут и те многодетные семьи, которые в силу невысоких доходов не могут получить ипотечный кредит на строительство жилья и соответственно использовать по назначению выделенный земельный участок», - добавила она.

 

Источник: Официальный сайт Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Ссылка для блогов