Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Кузбасса пожаловались на холод в квартирах

09 ноября 2020, 07:10
Члены регионального отделения «Единой России» взяли решение проблемы на контроль

Жильцы одного из многоквартирных домов в Кемерове с жалобой на качество отопления обратились к секретарю Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», члену Совета Федерации Алексею Синицыну. Сенатор взял на себя обязанность наладить контакт с управляющей компанией и устранить проблему жителей в ближайшее время.

К депутату Кемеровского городского Совета народных депутатов Наталье Шелеповой также поступила просьба от кемеровчанина о помощи в замене отопительных радиаторов для нормализации температуры воздуха в квартире. Депутат формирует запросы в соответствующие органы для скорейшего решения проблемы.

Онлайн-работу с обращениями жителей Новокузнецка провел депутат Государственной Думы РФ от Кузбасса Александр Максимов. Один из жителей выразил недовольство отоплением квартиры и посетовал, что сквер за его домом не убирается. Еще одно обращение касалось плохой освещенности районного парка, в котором гуляют дети и жители старших возрастов.

«По вопросам благоустройства общественных и дворовых пространств поручил помощникам провести проверку и подключить соответствующие инстанции. Что касается тепла в квартирах, надо отметить, что жильцы в первую очередь обратились к нам, проигнорировав свою управляющую компанию. Специалисты комитета ЖКХ районной администрации пояснили, что прежде проблему нужно озвучить в УК и оставить заявку для ее решения», — прокомментировал Александр Максимов.

Во время приема, депутат Парламента Кузбасса Сергей Григорьев по просьбе жительницы Тисуля дал консультацию о правилах оплаты услуги за вывоз ТБО при условии не проживания по месту регистрации. Заявительнице разъяснено, что, согласно статье гражданского кодекса, собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором: не проживание не освобождает от ответственности за содержание.

Во время выездного приема в Анжеро-Судженске проблему с мусором решил Михаил Худяков. К депутату кузбасского парламента обратились жители одного из домов города с жалобой на несвоевременный вывоз отходов торгового ряда, находящегося вблизи дома. В ответ на просьбу Михаил Валерьевич связался с соответствующими органами, и на следующий день проблема была успешно устранена.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Константин Венгер проконсультировал жителей Кемерова по вопросу включения придомовой территории для ремонта в проект.

 

 

 

 

 

Спикер
Максимов Александр Александрович
Максимов Александр Александрович
Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле

Общественная приемная