Кемеровская область

Вячеслав Петров прокомментировал ход предварительного голосования в Кузбассе

30 мая 2021, 11:20
Парламентарий отметил высокий уровень организации процедуры

Первый заместитель Секретаря Кузбасского реготделения «Единой России», руководитель фракции партии в Заксобрании Кемеровской области, председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров прокомментировал участие Кузбасса в предварительном голосовании «Единой России».

«Система электронного голосования, которая была разработана «Единой Россией», действительно, уникальна. Она отвечает самым последним требованиям информационной безопасности, позволяя обеспечить высокую защиту персональных денных и легитимность голосования. Кроме того, процедура очень удобна для избирателей. Житель Кузбасса может познакомиться с биографией каждого кандидата и сделать свой выбор, находясь в любой точке страны. Считаю, что именно это повлияло на высокую активность кузбассовцев с первых дней голосования. Избиратели с интересом знакомятся с новыми лицами и делают свой выбор», – отметил Вячеслав Петров.

По данным на полдень 30 мая, 88 101 кузбассовец принял участие в процедуре предварительного голосования. Всего 113 643 жителя региона зарегистрировались в качестве избирателей на сайте pg.er.ru. Таким образом, явка превысила 77,5 процента от количества зарегистрированные избирателей.

Напомним, в качестве участников предварительного голосования на сайте pg.er.ru зарегистрированы 430 человек на выборы всех уровней. Напомним, что в регионе в единый день голосования состоятся выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам и по единому списку, довыборы в Заксобрание, выборы в органы местного самоуправления, в том числе в кемеровский и новокузнецкий Городские советы народных депутатов.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая онлайн во всех регионах РФ. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Петров Вячеслав Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Кемеровской области - Кузбасса, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области