Кемеровская область

Всекузбасский музейный урок пройдет на 35 площадках

23 апреля 2021, 11:14
Акция состоится в рамках партийного проекта «Историческая память»

Для проведения единого Всекузбасского музейного урока «Кузбассовцы - незабытые герои» объеденятся 35 музеев Кузбасса. Урок посвящен кузбассовцам - Героям Российской Федерации и памятной дате - 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Урок пройдет на базе выставок и экспозиций музеев Кузбасса, посвященных Великой Отечественной войне и вкладу Кузбасса в Великую Победу. Кроме того, региональное отделение «Единой России» передало в музеи комплекты выставочных материалов.

«На урок в музеи Кузбасса приглашены труженики тыла, члены поисковых отрядов, краеведы. Урок рассчитан на учащихся школ с 5 по 11 класс и студентов, совместно с их родителями», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Василий Борисов

В Кузбасском государственном краеведческом музее урок пройдет на базе экспозиции «Кузбасс в годы Великой Отечественной войны» и выставки «Кузбассовцы – незабытые герои». На выставке будут представлены подлинные мемориальные предметы, документы, фотографии Героев Российской Федерации.

Всекузбасский музейный урок из Кузбасского государственного музея будет транслироваться на платформу Министерства культуры РФ.

Борисов Василий Викторович
Секретарь Первичного отделения «Соревнованское» Промышленновского муниципального окружного местного отделения Кузбасского регионального отделения Партии, директор Государственного бюджетного физкультурно-спортивного учреждения Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева»