Кемеровская область

Волонтер из Кузбасса рассказала об участии в предварительном голосовании

30 мая 2021, 12:43
Активист оценила работу сайта pg.er.ru

Руководитель волонтерского центра «Рука помощи» Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии Алиса Борисенко приняла участие в электронной процедуре предварительного голосования «Единой России». Общественница рассказала о том, почему решила проголосовать.

«Я проголосовала, потому что считаю: мнение граждан может и должно влиять на то, как будет развиваться наш Кузбасс. Как волонтер и общественник, свой голос я отдала тому человеку, который, по моему мнению, поможет развитию Кузбасса и поддержит молодежь», – рассказала Алиса Борисенко. Кроме того, руководитель волонтерского центра отметила простоту и удобство пользования сайтом предварительного голосования.

По данным на 13.00 30 мая, 88 262 кузбассовца принял участие в процедуре предварительного голосования. Всего 113 643 жителя региона зарегистрировались в качестве избирателей на сайте pg.er.ru. Таким образом, явка превысила 77,5 процента от количества зарегистрированные избирателей.

Напомним, в качестве участников предварительного голосования на сайте pg.er.ru зарегистрированы 430 человек на выборы всех уровней. Напомним, что в регионе в единый день голосования состоятся выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам и по единому списку, довыборы в Заксобрание, выборы в органы местного самоуправления, в том числе в кемеровский и новокузнецкий Городские советы народных депутатов.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая онлайн во всех регионах РФ. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.