Кемеровская область

В отремонтированных кемеровских дворах проверят качество асфальта

10 июля 2018, 05:39
Работы по вырубке асфальта уже завершены в 10 дворовых территориях из 61, которые запланировано отремонтировать в 2018 году в областном центре

Специалисты «Кузбасского центра дорожных исследований» приступили к вырубкам асфальтового покрытия для определения качества выполненных работ в тех дворах, ремонт которых был выполнен в 2018 году в рамках реализации проекта «Городская среда». На сегодняшний день работы завершены уже в 10 дворовых территориях из 61, которые запланировано отремонтировать в 2018 году в областном центре.

Помимо специалистов КЦДИ в контроле качества асфальта принимают участие члены Общественного Совета проекта «Городская среда», депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов, представители Общероссийского народного фронта.

Всего в текущем году на ремонт дворов в областном центре выделено 148,2 млн рублей. В результате снижения первоначальной стоимости ремонтов в ходе конкурентных процедур, общее количество отремонтированных дворов в Кемерово уже увеличилось с запланированных изначально 56 до 61. Вместе с тем, специалисты администрации города планируют по итогам ремонтной компании довести их количество до 66.

Независимая экспертиза проверки качества выполненных работ является неотъемлемой частью заключенного между мэрией и подрядной организацией контракта. В случае несоответствия качества асфальта нормативной документации, подрядчик будет вынужден полностью заменить некачественное асфальтное покрытие на новое. В противном случае, работы не будут оплачены.

По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Николая Сенчурова, общественный контроль является неотъемлемой и очень важной составной частью этого масштабного федерального проекта.

«Общественность принимает непосредственное участие на всех его стадиях – от обсуждения и утверждения проектно-сметной документации, контроля над ходом ремонтных работ и до приемки. Без согласия и подписи общественников ни один ремонт двора принят и оплачен не будет», – подчеркнул Николай Сенчуров.

Сенчуров Николай Николаевич
Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Кемеровского местного отделения Партии