Кемеровская область

В Новокузнецке прошла памятная акция «Огненные картины войны»

22 июня 2021, 06:49
Активисты «Единой России» и волонтеры выложили танк из 10 тысяч свечей

В честь 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны члены партии совместно с молодогвардейцами и волонтерами победы выложили из свечей изображение легендарного танка Т-34 и надпись «помним».  Огненная картина появилась в ночь с 21 на 22 июня на Бульваре Героев.

В акции приняли участие 65 человек. Картину начали «рисовать» накануне с 17.00, закончилась подготовка в 2.30. В 4.00 участники подожгли все 10 тысяч свечей.

«В годы войны из новокузнецкой стали был изготовлен каждый четвертый советский снаряд, каждый второй танк. Поэтому на нашей картине именно легендарный Т-34, – отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк. – Этой акцией мы отдали дань памяти всем нашим землякам и соотечественникам, которые воевали за Родину на фронте и ковали победу в тылу.

image

Напомним, что в июле 2020 года Президент присвоил Новокузнецку почетное звание Город трудовой доблести за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Борисюк Денис Александрович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Кузбасского регионального отделения Всероссийской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»