Кемеровская область

В междуреченском музее открылась выставка, посвященная герою Великой Отечественной войны

05 мая 2021, 07:11
Оборудовать ее помогла «Единая Россия»

В Междуреченском краеведческом музее Воинской Славы открылась новая выставка, посвященная герою Советского Союза Герольду Филипповичу Карташову. На экспозиции представлены подлинные фотографии, письма, почетные грамоты, принадлежавшие Герольду Филипповичу и переданные семьей героя на постоянное хранение в музей.

Выставка была оборудована благодаря реализации регионального историко-патриотического проекта «Кузбассовцы – незабытые Герои» и федерального партийного проекта «Историческая Память».

«Экспозиция станет основой для проведения здесь уроков Мужества, будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая Память» Василий Борисов.

Биография Герольда Филипповича Карташова уникальна. Он прошел фронтами Великой Отечественной войны от Воронежа до Праги, четыре раза был ранен: из них два тяжелых ранения, и контузия. За всё пройденное время на фронте Карташов Герольд Филиппович подбил и сжег 13 немецких танков, множество огневых расчетов, живой силы и техники врага. За свои боевые действия против немецких захватчиков гвардии старшине Герольду Филипповичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая звезда, кроме этого он был награжден орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной звезды, орденом Славы 3 степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и другими медалями и памятными знаками.

Борисов Василий Викторович
Секретарь Первичного отделения «Соревнованское» Промышленновского муниципального окружного местного отделения Кузбасского регионального отделения Партии, директор Государственного бюджетного физкультурно-спортивного учреждения Кемеровской области «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени заслуженного тренера СССР В.П.Курегешева»