Кемеровская область

В Кузбассе явка избирателей на предварительное голосование «Единой России» превысила 75 процентов

28 мая 2021, 12:10
Голосование проходит онлайн на сайте pg.er.ru

По данным на 7.00 по Москве 28 мая, 83 251 житель Кузбасса принял участие в предварительном голосовании «Единой России». Всего на этот момент на сайте pg.er.ru зарегистрировались 110 959 кузбассовцев.

В качестве участников предварительного голосования на сайте pg.er.ru зарегистрированы 430 человек на выборы всех уровней. Напомним, что в регионе в единый день голосования состоятся выборы в Госдуму по четырем одномандатным округам и по единому списку, довыборы в Заксобрание, выборы в органы местного самоуправления, в том числе в кемеровский и новокузнецкий Городские советы народных депутатов.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая онлайн во всех регионах РФ. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.