Кемеровская область

В Кузбассе стартовала неделя приемов граждан по вопросам образования и науки

30 марта 2021, 05:17
В ней приняли участие депутаты от «Единой России» в Парламенте Кузбасса

К руководителю Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Кузбассе Алексею Зеленину за помощью обратилась жительница Кемерова. Она попросила разъяснить, как воспользоваться сертификатом персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) для оплаты детям секции карате.

Алексей Зеленин рассказал, что сертификат доступен каждому ребёнку в возрасте от 5 до 18 лет. Благодаря этому, дети получают возможность бесплатно ходить на кружки и секции, в том числе частных организаций. Обязательное условие – эти организации должны иметь лицензию и войти в региональный навигатор дополнительного образования детей.  Получить сертификат можно двумя способами. Первый – через выбранную образовательную организацию, то есть, лично подав документы. Второй – подав электронное заявление через личный кабинет граждан Кемеровской области (cabinet.ruobr.ru).

«В весеннюю пору на первое место каждого родителя выходит вопрос образования. Совместными усилиями Региональная и местные общественные приёмные партии в сотрудничестве с профильными организациями окажут посильную помощь каждому обратившемуся», – отметил руководитель Региональной общественной приемной.

Тематический прием также провела депутат Парламента Кузбасса Анастасия Панькова («Единая Россия»). К ней обратилась кемеровчанка с просьбой помочь предоставить для ее внучки место в детском саду. Депутат смогла решить вопрос в течение дня. Кроме того, материальной помощи попросила мать-одиночка – ей необходимы средства для покупки сезонных вещей младшим детям и костюма на выпускной старшему сыну. Депутат пообещала помочь.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Наталья Поварич по просьбе жительницы Кемерова дала подробную консультацию по условиям поступления, обучения и проживания в Кемеровском президентском кадетском училище, а также о перспективах после окончания обучения.

Напоминаем, что тематическая неделя по вопросам образования и науки продлится до 2 апреля.

Зеленин Алексей Анатольевич
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области