Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кузбассе снизилась стоимость «борщевого набора»

07 августа 2021, 06:22
В регионе реализуются меры «Единой России» по снижению цен на сезонные овощи

Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын достиг договоренности с одним из ведущих российских ритейлеров о снижении в кузбасских магазинах стоимости овощей, входящих в «борщевой набор».

В итоге, с 21 июля капуста белокочанная подешевела на 2,7%, картофель – на 13,3%, морковь мытая – на 36,6% и свекла – на 41,2%.

«В рамках работы по реализации поручения партии о снижении цен на социально значимые продукты, так называемый «борщевой набор» (морковь, лук, картофель, свекла, капуста), достигнуты первые результаты. В одной из крупнейших торговых сетей цены снизились до 40 процентов на эти очень важные для наших земляков продукты. Мы считаем, что необходимо продолжить эту работу по снижению цены на этот набор», – отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры для снижения стоимости продуктов «борщевого набора».

Спикер
Синицын Алексей Владимирович
Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

Общественная приемная