Кемеровская область

В Кузбассе презентовали книгу о Городе трудовой доблести - Новокузнецке

30 апреля 2021, 15:33
Сборник был создан при поддержке партпроекта «Историческая Память»

В презентации сборника «Новокузнецк — Город трудовой доблести» в Новокузнецком краеведческом музее приняли участие член Бюро Высшего Совета партии, Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а также секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

Издание посвящено присвоению Новокузнецку в 2020 году почетного звания «Город трудовой доблести». В книге собраны уникальные факты о героической работе промышленных предприятий по обеспечению фронта военной продукцией, показана разноплановая деятельность организаций и учреждений города, жителей.

«Сегодня мне выпала честь побывать на презентации сборника «Новокузнецк — Город трудовой доблести» вместе с губернатором Сергеем Цивилевым. Книга была создана в том числе при поддержке проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». В ней собраны материалы о героизме жителей Новокузнецка. Их трудовой подвиг и воинская доблесть стали основанием для присвоения южной столице Кузбасса почетного звания «Город трудовой доблести». Я призываю всех, кто увлечен историей родного края, обязательно познакомиться с этим сборником, содержащим лица, факты и цифры героической эпохи города-сада!», – отметил Алексей Синицын.

Напомним, что в июле 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» 20 российским городам, среди которых – Новокузнецк.

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации