Кемеровская область

В Кузбассе подвели итоги регионального этапа конкурса лучших школьных музеев памяти Великой Отечественной войны

24 апреля 2020, 07:53
Презентации победителей в своих номинациях направили для участия в федеральном этапе

В Кузбассе подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны - 2020» среди учащихся средних общеобразовательных учреждений. Конкурс проводится по инициативе общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память». В Кемеровской области в нем приняли участие более 40 музеев школ городов и районов.

В номинации «Лучший сельский школьный музей» первое место занял музей МКОУ «Зимниковская основная общеобразовательная школа» Юргинского округа», второе - школьный уголок МБОУ «Итатская средняя общеобразовательная школа» Тяжинского округа, тройку победителей замкнул музей МБОУ «Чкаловская основная общеобразовательная школа» Ленинск-Кузнецкого округа.

В номинации «Лучший городской школьный музей» победил историко-краеведческий музей боевой славы МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №44 им. М.Я. Вознесенского» г. Кемерово, второе место – у музея МБОУ «Основная общеобразовательная школа №6» г. Топки, третье – у  народного отличного музея боевой славы имени Героя Советского Союза И.С. Черных МБОУ «Основная общеобразовательная школа №24» Киселевского городского округа.

Презентационные материалы музея Зимниковской школы Юргинского округа и историко-краеведческого музея боевой славы школы №44 г. Кемерово направлены для участия в федеральном этапе конкурса. Итоги конкурса будут подведены 22 июня.

«Конкурс проводится для повышения интереса подрастающего поколения  к изучению и сохранению военно-исторического наследия родного края.  Школьный музей будет знакомить учеников с историей своей малой родины в годы Великой Отечественной войны, с ратными подвигами героев-земляков на полях сражений и трудовыми подвигами тружеников тыла, которые общими усилиями ковали Победу. Это поможет ребятам в будущем стать достойными гражданами страны», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе, депутат Заксобрания Кемеровской области Василий Борисов.