Кемеровская область

В Кузбассе подготовили 55 площадок для написания «Диктанта Победы»

29 апреля 2021, 11:42
Историческая акция пройдет во всех муниципалитетах

В 18.00 по местному времени в Кузбассе будут открыты 55 площадок для написания «Диктанта Победы. На участие в международной исторической акции на площадках зарегистрировались порядка 3500 кузбассовцев. Также жители региона смогут написать диктант онлайн.

Площадки для проведения акции сформированы на базе школ области во всех 34 муниципалитетах. Также написать «Диктант Победы» можно будет в КемГУ и КузГТУ. Кроме того, 10 площадок организованы Росгвардией, МЧС и Минобороны, в том числе акция пройдет в Кемеровском президентском кадетском училище.

Участниками исторической акции в Кузбассе станут депутаты фракции «Единой России» в Парламенте Кузбасса во главе с его председателем Вячеславом Петровым, члены фракции партии в советах народных депутатов муниципальных образований, руководители региональной и муниципальных властей, военнослужащие, преподаватели, студенты, кадеты, школьники, работники учреждений образования и культуры. Также диктант напишет Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в 2021 году пройдет в третий раз. 29 апреля к ней присоединятся 80 стран, в том числе в 31 государстве диктант напишут очно.