Кемеровская область

В Кузбассе почтили память воинов–интернационалистов

16 февраля 2021, 06:48
Единороссы приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Кемерове члены партии во главе с членом Бюро высшего совета партии «Единая Россия», губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым возложили цветы к мемориалу «Воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах». В память о героях прозвучали оружейные залпы.

«В боевых действиях в Афганистане участвовали четыре тысячи кузбассовцев, 134 из них не вернулись домой. Это герои, которые навсегда останутся в нашей памяти и памяти потомков. Мы будем помнить их подвиг и на этом примере воспитывать молодежь», — отметил Сергей Цивилев.

photo-2021-02-15-18-37-53

В церемонии также приняли участие Первый замсекретаря Кузбасского реготделения «Единой России», председатель парламента Кузбасса, руководитель партийной фракции Вячеслав Петров, а также члены фракции партии в Заксобрании.

«Вечная память и слава Героям! Их мужество и отвага – пример для будущих поколений. Сегодняшняя дата – повод для каждого из нас вспомнить, как хрупок и важен мир. Войну трудно закончить. Прекратить ее без потерь – невозможно», – отметил Вячеслав Петров.

Во всех муниципалитетах региона 15 февраля прошли торжественные митинги и тематические школьные уроки с участием членов «Единой России».

В память о выводе советских войск из Афганистана и окончании войны, секретарь Тайгинского местного отделения «Единой России» Василий Басманов и глава Тайгинского городского округа, член партии Михаил Теремецкий возложили цветы к памятному знаку тайгинцам, погибших в боевых действиях и локальных войнах. В Прокопьевске активисты «Молодой Гвардии» возложили цветы к монументу.

Whats-App-Image-2021-02-15-at-15-34-39

В Прокопьевске глава города Андрей Мамаев поблагодарил участников боевых действий за то, что защищали нашу страну, находясь за рубежом. Он вручил медаль «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» инициатору и основателю фестиваля солдатской песни «Пусть память говорит», ветерану боевых действий в Республике Афганистан Вадиму Бересневу. Депутат кузбасского Парламента Довран Аннаев («Единая Россия») поблагодарил ветеранов афганцев за героизм и подвиг. Парламентарий пожелал им долгих лет жизни, семейного благополучия и мирного неба над головой.

Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области