Кемеровская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кузбассе изменили закон о почетном звании «Город трудовой доблести и воинской славы»

15 марта 2021, 06:33
Поправки разработали областные депутаты от «Единой России»

Парламент Кузбасса принял поправки в региональный закон о почетном звании Кузбасса «Город трудовой доблести и воинской славы», разработанный членами фракции «Единой России». Почетное звание планируется присваивать не только городским округам, но и городам, расположенным на территории муниципальных районов и муниципальных округов.

Напомним, почетные звания присваиваются с 2019 года. Однако сегодня его могут получить только городские округа.

«Великую Победу в тылу ковали не только в крупных городах. Ежедневно в годы войны героически трудились жители в разных уголках нашего региона. Солдаты, мобилизованные из них, в боях демонстрировали примеры исключительного мужества. Поэтому справедливо отметить эти города и таким образом отдать долг подвигу кузбассовцев. Это важный этап сохранения нашей исторической памяти», – отметил Первый заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения «Единой России», председатель парламента Кемеровской области и один из разработчиков закона Вячеслав Петров.

Принятые поправки планируется применить в отношении Гурьевского муниципального округа. Губернатор Кузбасса, член Высшего Бюро Партии «Единая Россия» Сергей Цивилев заверил, что заявка округа на почетное звание «Город трудовой доблести и воинской славы» будет рассмотрена в приоритетном порядке.

Напомним, что все 36 тысяч самолетов ИЛ-2, были закованы в броню Гурьевского металлургического завода. Также работники завода производили корпусы для мин, заготовки для прикладов автоматов, полевые кухни, армейские кровати. В военные годы в Гурьевске и Салаире действовали три эвакогоспиталя.

Отметим, что на сегодняшний день почетное звание носят шесть городов региона – Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Белово и Анжеро-Судженск.

Спикер
Петров Вячеслав Анатольевич
Петров Вячеслав Анатольевич
Первый заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Кемеровской области - Кузбасса, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области

Общественная приемная